being ignored

Линейная
                maybe i’m blind to all of the signs that the world never wanted me.
                — fiatc, '.guilttripping.'


да какая разница, кто срывается, уезжает из города, пишет первым?
всё равно желания не сбываются, ну, мои желания, по крайней мере.
ты прекрасно знаешь: никто не заметит, не увидит и не захочет видеть
твои шрамы, срывы, отсутствие света у тебя в глазах, ты ведь так невидим.

я хочу сказать... а кому-то важно? эти шрамы, отметины на предплечьях,
здесь всё хрупкое, слишком, словно бумажное, и со временем мне ни черта не легче.
я хотела жить и писать рассказы, и смотреть на небо во время ливня,
но в итоге - к черту старые сказки, ничего не кончается так счастливо.
но в итоге - панические атаки, ты не хочешь видеть меня настоящей?
все сигналы, надписи, взгляды и знаки - этот хлам никогда ничего не значил.

этот мир ненавидит всех странных, лишних, неоправданных, глупых, плохих, дефектных,
я бы лучше стала героем книжки, и погибла в конце просто для эффекта,
но сейчас не спрашивай, что в итоге, у меня есть вопросы, но нет ответов.
я в какой-то день задохнусь от смога, и поспорим, это никто не заметит?

да какая разница, кто срывается, уезжает и станет навеки мертвым?
звезды падают, люди забываются, лучше быть звездой, чем "второго сорта",
одиноким, запутанным, хуже всех прочих, поврежденным (сто раз подчеркнуто).
умирают дни, угасают ночи, убеги со мной и пошли всех к черту,
да какая разница, что с другими, продолжай бежать и дыши чуть глубже.
мир берет всех грустных, пустых и гиблых, а потом просто топит в лужах.
тишина убивает, заткнись и слушай, гороскопы лгут нам, но нужно им верить.
я ведь просто пытаюсь стать старше, лучше, но они говорят мне: проблема в доверии.
но они говорят мне: умри, исчезни, станет лучше, если тебя не будет.
это так неправильно и нечестно,
по ночам в голове - ураганы и бури,
так обидно, что их никто не видит. ты - опять за тысячи километров,
и тебе все равно, но ты так же невидим, как и я, и тебе нет места.

расскажи мне о мире, о всех спасенных, о таких, как мы - только тех, кто выжил.
расскажи мне свой самый любимый сон, я клянусь, я очень хочу услышать.
я могу в ответ переслать все песни, все рисунки и все, что меня спасает,
но тебе же плевать - я всегда не к месту, я всегда не вовремя и невпопад.

и какая разница, кто срывается, уезжает и раскрывает секреты?
я из тех, кто первыми вечно влюбляется,
и из тех, кого никогда не любят в ответ.