Другая душа

Георг Татиев
Другую душу взглядом отнимая,
Не понимает человек, какую боль рождает.
Зачем фальшивые слова любви? За это презираю.
Когда расставшись, не любив, влюбленного он убивает.

Не думал, что способна сделать больно,
Когда, глядя в глаза, смотрел я прямо в душу.
Скажи, что без меня теперь довольна,
Тогда и я покой твой не нарушу.

Пройдет немного времени, полюбишь ты другого.
Но не нужна твоя любовь уже ему...
А ведь могло бы быть иначе. По-другому.
И я создал бы счастье наяву.