Ревнуешь к увядшим бутонам?..

Владимир Глушков
Ревнуешь к увядшим бутонам?
Поверь, не пристало мне лгать.
Ты солнышко в небе бездонном,
Я счастлив тебя воспевать,
Испив твои губы хмельные,
Нектара сосуд осушив,
Вдыхать ароматы степные
Волос твоих мягких, свершив
Сердец неуёмных соитье.
О, муза, от вёсен до зим,
Не в силах тебя не любить я,
Души моей стылой Гольфстрим.

Ты будней моих украшенье,
Понятны мне каждый твой слог,
Намёк, полувзгляд и волненье,
И душу заполнивший смог.
Тебя я в себе осязаю,
С тобой мы двойная звезда.
Ревнуешь… я чувствую… знаю…
Ты только моя… навсегда…
Любви белокрылая вечность,
Союз наших душ предрешён.
Ты  жизни земной скоротечность,
И явь, и волнующий сон!