Нева приосанилась

Владимир Сафонов 2
Вышел в парк, а Нева приосанилась,
Видно в зимний готова уж путь,
Все суда по затонам отправила,
Хочет чистой свободы хлебнуть!

Берегам горделиво боченится,
и взбрыкнуть даже хочется ей,
Молодая - откуда взять лени-то,
Лишь воротит пороги сильней!

Видно Ладога силы пополнила,
Нахлебалась осенних дождей -
Из варягов дорогу чтоб помнили,
В Понт Эвксинский* - её нет древней!


Примечание: * Понт Эвксинский - древнее название Чёрного моря.