Снежная буря смешалась с грозой

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/10/26/1780/

В октябре была гроза среди снежной бури.
Снег лепил мне рот, глаза, сделав меня фурией!
Так позёмка завелась, так мне плащ мотала,
Ну, а в небе надо мной молния сверкала.

Зачерпнув туфлями снег, я шагать пыталась,
но метели быстр был бег, и я зашаталась,
словно гибкая ветла, я к земле склонилась,
и я к месту приросла - буря ж, как взбесилась...

Я не видела людей, и машин в двух метрах,
только стон больших ветвей да порывы ветра.
Гром надрывно грохотал, молнии сверкали.
Полчаса буран мотал кисти моей шали...

А потом гроза прошла, буря прекратилась,
я в сугроб большой вросла, на погоду злилась.
Моё круглое лицо всё покрылось снегом.
Нос от ветра стал пунцов, на снегах нет следа...

И прошлась я без дорог, без путей-тропинок.
Потеряла я в снегах чёрный свой ботинок.
Его мне пацан нашёл, что шагал по следу...
не забуду никогда я стихию эту...    

27.10.2015