День проснулся

Анатолий Баклыков
День проснулся. Он розовый ангел,
Непорочный к нам с неба слетел.
Ты не дай чистоту его ранить
Греховодною  поступью дел.

Это просто – грешить в этом мире.
Наша бренная плоть такова,
Что мы все для грехов уязвимы.
Не спасает от них голова.

Улыбайся ты дню словно другу,
С доброй радостью делай дела
И границы привычного круга
Раздвигай, простирая крыла.

До небес вознесись ты мечтою.
«Жизнь прекрасна!» - всегда говори.
День наполни своей добротою
И лучами любви озари.

Я уверен, что день отзовётся,
И у Бога растает душа,
И вода из простого колодца
Будет чудно на вкус хороша.

Даже та, что смотрела с прохладцей,
Твои чувства надменно пленя,
Вдруг призывно начнёт улыбаться
С чистотою рождённого дня.