Слухомань

Василий Алоев
Восторженный, живой, пытливый слух
Приемлет всякий шорох, шелест, шёпот,
Молву луча пронзающего мглу,
Легенды камня, муравьиный топот,
Молебен тишины, тумана плеск
Во время литургии амулетов
Лесных прогалин полюбивших блеск
Балетов феерического лета;
Адажио вальяжных ветерков,
Гран  фуэте фиалковых фантазий,
Фламенко любопытных мотыльков,
Перкуссию их крылышек в экстазе
От танца в такт фальцетных интерлюдий
По ниточкам пленительных лучей
В салюте нот во славу Абсолюта.
Журчание пробившихся ключей
Находит консонанс в сердцах полей -
Для злаков  звуки жизни, как елей.
Дрожь паутинок слышится вдали,
Мелодика их трепета целебна.
Оркестры пробудившейся земли
Играют гимн безоблачному небу.