чудовищное

Евгения Офимкина
Не каждый обнаружит между строк,
какая здесь безумствует тоска и
как долго я уже в себе таскаю
протухшее чернильное нутро.

Разбей его, взорви его во мне,
схвати его и вытащи наружу,
вооружи меня, обезоружив
чудовище, что прячется на дне.

Оно, слабея, корчась в свете дня,
пожалуй, не отступится без боя.
Позволишь мне – я с ним сражусь тобою
и всеми, кто сейчас вокруг меня?

...

Сдаётся мне, я чуть не утонул.
Я чувствую теперь тепло песка и
ладоней, что меня не отпускают
и держат в упоительном плену.

...

А чудище, пространство рассекая,
и вправду покидает глубину.