О поэтах и поэзии. Из цикла Старая Русса

Анатолий Метик
Отдохни поэзия от пыток
Нелепых фраз, пустых стихов
От тех, кто очень сильно прыток
И ко всему всегда готов.

Нужно чуток проголодаться
Глядишь, придут свежей идеи
Поэтом могут восхищаться
Завидовать, только плебеи.

Не восхваляй господ от власти
От культа слуг, не возноси
Не оберёшься ты напасти
Помощь лишь в Господа проси.

Не обязательно застрелен
Быть должен, чтоб тебя запомнили
Отделяй зерно от плевел
Примет народ, полюбит или...

Не проси денег у богатых
Бедным - последние отдай
О тех, кто в робах полосатых
Тоже писать не забывай.

Не ровен час и ты, быть может
В их шкуре можешь оказаться
Народ тебе всегда поможет
Если на что будет сослаться.

Живи с душой, пиши и слушай
Тех, кто тебя будет читать
Проникни глубже в людей души
Потом лишь лавры пожинать.

14.10.2015г.  Курорт Старая Русса.