Два мира

Максим Бордюг
Листва кружит, в мгновениях
превратившись в птицу,
В потоках ветра чувствует свободу
И нежный дождь ласкает лица,
Кто ночью, поздно, смотрит в небо

Кот затаился, ждет момент,
Схватить в прыжке лист осени игриво
И в тишине раздастся странный звук,
Стук каблуков прохожей мимо

В реке мерцают огоньки, 
Волна спешит целуя берег
Луна загадочно молчит,
И исчезает, тает время

Смотрю на мир внутри,
Смотрю на мир снаружи
Узор беспечности, блаженства
Чувствами рисую...