Из дальней деревни

Алла Губерниева
   Немного подвыпивший, раз  мужичонка
   из  дальней деревни попал на вокзал.
   Он к стражу порядка подходит неловко,
   и
 — Здравствуйте, милый товарищ! — сказал.
   Так будьте добры…
 — ГОСПОДИН, не товарищ!
 — Меня извините, милиционер!
   Так будьте добры…
 — Ты явился вчера лишь?
   Давно полицейский я здесь, старый хрен!
 — О!!! Я не знал, господин полицейский!
   А будьте добры, объясните Вы мне:
   давно немцы в городе?  Мне интересно…
   В деревне у нас всё спокойно вполне…
   
      Картинка из интернета