Реализм

Валерия Кираева
Ненавижу до точек, до пятен -
В глазах и боли в голове,
Сказать - нельзя, простите, смелости не хватит,
Но это все ещё останется при мне.

И мы не видим или видеть не хотим,
Что люди лишь вживаются, сначала, в роли,
А уж потом, играют их,
И паралельно изучая те кусочки боли,
Что многим достаются "вне игры".

И наплевать всем нам на то,
Какая жизнь у актёров за кадром,
Ведь не так идеально всё,
Как кажется порой в театрах,

И кстати, прежде, чем критиковать,
Попробуй! Сочини сценарий!
Да так, чтоб все поверили , что ты,
Достоин хоть капли нашего внимания.

Я не по верю в чушь о "справедливости",
Запомните! Нигде и никогда её не будет!
А всё что говорили вам про "истину", лишь грязь
Которую вы с радостью проглотите...

И может кто-то назовет жестокой,
Не страшно, ты не первый - не второй.
Такая я и есть, такой и буду в скором ,
Тогда, как вы останетесь 'игрой'.

И эта тема мне не надоела,
Как может вас достать такая чепуха?!
Смешно смотреть, как тонете в своих же мыслях,
И как гниете 'дальше-некуда'...