Отпылала рябина

Лада Сварожич
Отпылала рябина в деревенском саду
Яблони  стоят совсем нагие
Я сюда с дикой болью на сердце иду
Где вы, образы дорогие

Пустота, нагота даже птиц не слыхать
Ни осенней порой, ни весною
Слышу я как земля начинает вздыхать
Родники  замерли  под землёю

То они замерли в ожидании нас
Рук хозяйских, сердец  горячих
Чтобы вновь зазвенеть и на этот раз
Не стихать, а будить незрячих

Нет, не Боги вели нас за руку отсюда
К отреченью от сада родного
Ведь не будет нам счастья  покуда
Не вернём мы Покона родового

Не пробудим совесть  и честь
Что уснули под бред вырожденцев
Есть ведь сила ещё и отвага есть
Победить чтобы  всех отщепенцев

Отпылала рябина в деревенском саду
Но осталась глаз моих отрада
На потухших углях,в пожухлом жару
Дотлевает раздора крада.