Но счастлив, коль встречаю человека...

Марк Акравин
Сегодня я очнулся ото сна,
Касаньем солнца трепетным разбужен.
Я плыл ко дну, не достигая дна,
И был, наверно, сам с собой не дружен.

И погружаясь в зазеркальный мир,
Что не постичь от края и до края,
Покинутый и Б-гом, и людьми,
Я не обрёл завещанного рая.

Средь мельтешенья призрачных теней
Не греет свет от хладного светила.
Рождая тщЕту иллюзорных дней,
Бездвижное, оно навек застыло...

Средь вереницы масок и зеркал
Я так устал брести за веком век, и
Я отраженьям верить перестал,
Но счастлив, коль встречаю ЧЕЛОВЕКА.

И пусть мой путь, оболганный молвой,
Мне принесёт ещё немало боли.
Я верю в человека. Он – живой,
С горячим сердцем и свободной волей.

Я в жизни испытал немало зла,
Но утекло оно в былого реку...
И я познал – ценнее нет тепла
Душевного живого человека...

19.10.2015