Время встреч и расставаний...

Сергей Колногузенко
Осень машет стылой веткой,
                Отпылал в лугах огонь.          
Листик желтенькой монеткой
                Ляжет тихо на ладонь.

Распрощались птицы с небом,
                Грусть полей несут югам.
Воздух пахнет первым снегом,
                Стынет тишь по берегам.               

Время встреч и расставаний:
                Как уж ляжет вам листок.
Боль разлук и расстояний
                Множит жизненный итог.
               
Осень ветреной кокеткой
                Покидает шумный бал.
Клен качает стылой веткой,
                На ладонь листок упал.