Осенний дождь

Владимир Васильевич Рябов
Затянуло синь покровом,
Серо - блеклой пеленой.
Моросит дождливым словом
По осенней, по ржаной.

В сад багряный завалился,
Всё с оттенками дрожит.
Куст калины в сласть напился,
Лист в дождинках тут рябит.

И, бежит сырой вдогонку
По дорожкам, по домам.
Ищет в рыжей он поддержку,
Завлекает по сердцам.

Омывает так округу,
Будто с грехом вся земля.
И лишь охрую подругу
Ублажает, умиля.