Ветер с берёзкой

Лидия Копасова-Мунтян
Тихо, на цыпочках, ветер подкрался
К тонкой берёзке в жёлтой листве…
Ласково, нежно, как мог, прикасался…
Вдруг закрутился он, как в жернове…

Видно, «бегун» настоящий взбесился,
С тонкой берёзки платье сорвал…
Тихим и ласковым вновь притворился
И в неизвестность внезапно сбежал…

Холодно тонкой берёзке без платья,
Стыдно стоять и дрожать неглиже,
Вспомнились тёплые ветра объятья,
Но не вернуть те мгновенья уже.