Берёзовая роща

Михаил Озмитель
Я случаен для этой березовой рощи,
и она тихой грустью меня привечает:
ей мечтался другой -  чтобы ярче и проще,
но сентябрь улетел и октябрь отлетает.

Светлый день этой скудной нечаянной встречи
одарил нас печальной и сладкой свободой:
мне - любить и ласкать твои белые плечи,
а тебе всё глядеть в эту тёмную воду.