Осень блюдо пряное

Валерий Куско
Осень – блюдо пряное,
Чаще не согретое,
Но подливка пьяная,
Хитрая – секретная...

Кресс-салаты горькие –
Дождики полынные,
Жжет закат прогорклый –
Листья серпантинные.

Для гурманов блюда –
Корчики озерные,
Где, как чудо-юдо,
Лотосы соборные.

Ох, простите, люди,
За чревоугодие!
Через страсти к блюду –
Богу не угоден я,

Но, он тоже любит
Осень без остатка
И простит гурмана
Разик – для порядка.