Не верь словам

Павел Тесленко
Не верь словам, что льются, словно шёлк,
Глазам не верь, в которых нет отваги.
Я эту жизнь от А до Я прошёл
И всю до капли вылил на бумаге.

О, сколько было в этой жизни встреч!
Как я любил, и как меня любили!
И хорошо, когда есть что беречь
Фаянса кроме и комодной пыли.

Да, мне везло на женщин, на друзей,
И на октябрь… Он чувственнее мая.
Но что тебе до осени моей?
Ты вся сама – как осень золотая.

Пройдёшь по сердцу, свяжешь холодком
И сбрасывая платье, словно листья,
Напомнишь мне о чём-то дорогом,
Таком щемящем, искреннем и чистом.

Вот потому с тобой я не спешу.
Молчат друзья, остались в прошлом встречи,
И рай, что я доверил шалашу,
Всё тягостнее давит мне на плечи.

27.10.2015.