Осеннее

Надежда Воронкова
Загорелись деревья свечами,
Расцвели хризантемы в саду.
Не хочу я сейчас быть в печали!
Осень радость дарИт на бегу.

Как затейлив узор её яркий!
Листья падают вниз, шелестя.
Для земли будет мягким подарком
Жёлто-красный ковёр. Красота!

Воздух чист.  Лишь горелые травы
Поднимают дымки от костров.
В ранних сумерках ввысь разметает
Искры их от порывов ветров.

Осень, осень!.. Прекрасною дамой
Ты приходишь ко мне, как всегда.
Ты не будешь любимою самой:
Лето сменишь, зовёшь холода…

Но любуюсь тобой, как и прежде!
Как изыскан твой яркий наряд!
И мечты, и любовь, и надежды
Чередой твои дни мне дарят!

27.10.2015