Уходит златовласка на покой

Наталья Дубок 2
Уходит златовласка на покой,
На целый год расстанешься с            листвой.
Ты задержись ещё, не торопись, постой,
Останься, осень, чуточку со мной.

За плечи меня, осень, обнимай,
Последними лучами согревай.
Как мне не хочется, чтоб уходила ты, поверь,
Но так настойчиво стучится зима в дверь.

Ты нежная и ласкова, как мать,
А может, все-таки, мне сможешь подсказать.
Что ждет меня на жизненном пути?
Не скрыться от зимы мне, не уйти.

Переживу трескучие морозы, холода,
Весна-красавица прийдёт ко мне сюда.
И вот тогда взойдёт моя счастливая звезда,
С тоской душевной распрощаюсь навсегда.

27 октября 2015год.