Порубили дерева, порубили

Татьяна Тополь
Порубили дерева,
Порубили...
Бревна прочными стопами
Уложили,
И слезой
С березы сок льется
Чистой,
В ней искрится огонек-
Свет пречистый.
Так рубили дерева, так рубили,
Словно черти в преисподней
Души потрошили
И удары топора точно в сердце
Наносили острием иноверцы.
И как стонущие вдовы
Дерева клонились,
Опустившись на колени,
Дерева молились,
К травам кроной припадая.
Раздавался горький плач.
Лишь ладони потирает
Дровосек- глухой палач.


Иллюстрация из интернета.