Оранжевый лис

Ольга Новикова 2
Октябрь помахал листопадом, как лисьим хвостом.
И ветер затих и свернулся, как лис под кустом.
Оранжевый лис, как в мультфильме, как в детском кино.
Я только закончил учёбу, а в окнах темно.

И некогда выйти с друзьями в футбол погонять.
Оранжевый лис, ты же солнце украл у меня.
День сделался слишком коротким, рассвет - и закат.
Оранжевый лис, принеси на хвосте снегопад.

Пусть белым-пребелым укроет он чёрную ночь.
Оранжевый лис, разве ты мне не хочешь помочь?