Но остаётся не всем от мечтаний и долька

Инна Машенко
Вьётся вьюнок вокруг ног под бессолнечным небом,
И распустились цветы – будут звёздными ночи,
Сны чудотворными, лепта в добро не нелепой...
Лепятся гнёзда под крышами. Птичьи разносит

Песни услужливый ветер над долом и долей.
Долька за долькой в боках округляется цитрус
Солнечный. Соло на цитре. Рассвет на престоле.
Яблоко к яблоку – к царскому райскому сидру.

Миротворение мигом – мигрень мизантропам.
Тропы и тропики – ровно толИку и только
Каждому... Жажда для жадного – деньги и троны...
Но остаётся не всем от мечтаний и долька.

Доброго малость, толИка, а зло изымает.
Наледь. Ноябрь. Наливные плоды в кальвадосе,
Дождь золотых октябрей выпиваем до мая,
Жизнь изменяем и помним дарящую осень...

24.10.2015