Уходим в интернет!

Валерий Давыдов
Всем привет, уходим в интернет!
Или - в виртуальное пространство,
Где ни войн, ни революций нет,
С переменным током - постоянство.
На Земле мы больше не нужны:
Нас наштамповали слишком много,
Стенька избавлялся от княжны -
И у нас такая же дорога!
Обеспечат этот виртуал,
Как китайцам опиум когда-то,
Был ты хомо сапиенс, а стал
Просто интернет-дегенератом.
Дрон без лётчика бомбит ИГИЛ,
Блогеры воюют не на шутку,
Заказав, чтобы не тратить сил,
Прямо в Интернете проститутку.
Ну подумаешь, она пока три Д,
На подходе, говорят, четыре,
Ощущенье при такой звезде,
Как в четырёхкомнатной квартире.
Не хотим работать, воевать, 
А не то, что там рожать детишек,
Не нужна для этого кровать -
Узнаём из электронных книжек!
Каждому в сети есть интерес,
Если хочешь, можешь быть поэтом -
Со стихами или даже без,
Даже если дурень несусветный!
Целые народы, словно в чат,
Занырнули в новую реальность,
Словно уши чубчики торчат
Новых европейцев виртуальных.
В мире потребление растёт,
Производство падает при этом,
Словно мухи падкие на мёд,
Все в сети завязли интернета.
Да и потреблять мы не хотим,
Колбаса 3-Д - уже не шутки!
А она не хуже чем интим,
И не тухнет на вторые сутки.
Всем привет, уходим в интернет!
И не плачь, любимая подруга!
Ежели со мною счастья нет,
В виртуале ты отыщешь друга!