Как опустевшая скамейка, стоял октябрь без тебя

Бри Ли Ант
Как опустевшая скамейка,
Стоял октябрь без тебя.
Листы, в твоё тридцателетие,
Оделись в отсветы огня.
Другие улицы — их город
С тобой нас здесь не лицезрел.
Моих воспоминаний ворох
Сюда перенести сумел:
Тебя, меня, октябрь, листья,
Скамейку, парк, со снегом дождь.
Всё, как тогда, и только мысли
Грустят о том, что не придёшь...
Ушла туда, где нет погоды.
Никто не написал "Времён..."
Листая прожитые годы,
Встречаю множество имён,
Знакомых мне, невозвратимых,
Из запредельного границ.
Твоё осталось самым милым,
Из всех туда ушедших лиц.
Скамья, отсутствием пустуя
Осиротевшим октябрём,
В меня, как пальцем, указует:
Не быть вам никогда вдвоём.