Эволюция Поэта

Руби Штейн
Сколько потратить нужно энергии,
Чтоб от земного бежать притяжения?
Возможность такая, как привилегия,
Даётся Поэту без напряжения!

Что вынуждает беднягу к подобному?
Обязан ли добрым услугам болезни,
Со следствием, мягко сказать, неудобным —
Сиденья в бездействии на одном месте?

Сплошное везение! Вместо страданий
Способен Поэт испытать удовольствия,
Свежесть которых со временем вянет,
И вдохновенье сменяет спокойствие...

Крики Поэта становятся горше...
Стихи из-за горечи не пишутся больше...