На что бывают похожи тучи?

Надежда Калина
Сегодня на улице дождик и тучи,
Я с дочкой на кухне уроки учу,
На что эти тучи бывают похожи,
Я сказку о них ей сейчас расскажу...
Вот в этой я вижу большую котлету,
С большой сковородкой - летают по свету,
За той притаилась пушистая кошка,
Она поиграть захотела немножко...
Пока мы писали в тетрадь буквы ручкой,
Уже вместо кошки какая то штучка...
Ой! Это дракон! Огромный и страшный!
К тому же зубастый и очень опасный,
Ползет, открывает широкую пасть,
Такой, что со стула можно упасть...
Откуда то вдруг, на крылатом коне,
Летит богатырь,  посветлело в окне!
И этот дракон - уже не дракон,
Девица - краса погружённая в сон!
Сейчас богатырь поцелует девицу...
И сказке конец - закрыта страница!
Задание написано - можно гулять,
Но зонтик с собой не забудем мы взять,
Пока не исчезли чудесные тучи,
Другую я сказку придумаю - ЛУЧШЕ!
(фото из сети)