оба крыла

Мария Садыкина
Оба крыла
оторвать с мясом,
выломать с хрустом,
очистить совесть.

Окровавленным,
злым, идти, приплясывая,
к той, что ждала,
не взирая на годы.

Промолчит,
по-матерински обнимет,
выслушает вымученную,
хриплую исповедь:

-Как долго я шел к тебе,
нес эти крылья,
и знал, что ты
улыбаешься исподволь.