Ожидание

Сергей Шляпник Волошин
Это здание ожидания -
От желания к ожирению.
Вместо славного созидания,
Лишь сквозящее унижение.

На часах оседает перлами
Ожиданье. Сжирая тиканье,
Ты сидишь в стороне от первого,
И ревешь одичалей дикого.

А в углу, где стоят мгновения,
Возле самой стены с подтеками
Расползаются привидения,
С Марианскими с впалыми щеками.

Ожидание взялось удушливо,
И повсюду царит страдание.
Расшатай тишину и обрушь его -
Это здание... здание... здание.
 
25.10.15