ЗабавУшки

Алексей Гушан
- На-ка, Ванька, тебе барашка!
На-ка, Ларка, тебе козу!
Уронила?! Не плачь, бедняжка.
Мигом новую принесу.

Лепит дед из озёрной глины
ЗабавУшки для детворы.
Нет в деревне живой скотины -
Опустели совсем дворы.

А у деда зверья навалом:
Мишки, коники, петухи!
Не они б, так пиши пропало -
Вой от серости и тоски.

Где-то есть города большие.
Где-то есть деловой народ.
И заботы у них иные,
И мечтаний невпроворот.

Победители горбят спины.
Кто не с ними, тот вне игры...
Лепит дед из озёрной глины
ЗабавУшки для детворы.

Автор: Алексей Гушан

"ЗабавУшка" - название глиняной свистульки.