А осень бывает такая...

Светлана Шемякина
А осень бывает  такая:
Загадочная и простая,
Чарующая  и земная,
Скучающая  и шальная.

Смеётся она и рыдает,
И криком кричит, и вздыхает,
То с ветром в обнимку гуляет,
То поступью тихой ступает…

Все осень зовут золотою
В наряде, расшитом листвою.
Блистая  своей красотою,
Она не дает нам покоя.

И злит, когда льется дождями
И днями она, и ночами,
Когда ни пройти, ни проехать,
И слякоть - асфальту помеха.

Но в час, обнажающий душу,
Встречая безропотно стужу,
Молчит, ни на что не взирая…
Дороже мгновенья те рая…

27.10.2015