Я - не поэт!

Александр Разбойников
(посвящается  m-lle C.)


***


Я не поэт, я просто птица,
Лесная птица - соловей,
Но в птицу можно ведь влюбиться,
За вирше-трэли меж ветвей.

Я холоден был к дамам прэжде -
Теперь в любви я не простак…
И я франтирую в одэжде:
Есть крэм-фиолевый пиджак.

Поют мне девы дифирамбы:
Когда интим, когда  дуэт, -
Я не кончаю… свои ямбы...
Ко мне у них упрёков нэт!

И светят в небе лампионы,
Вдаль отогнав вечэрний мрак.
И пышные растут пионы…
Цветёт в садах (опийный) мак.

Я с кокаиновою пылью,
Встречаюсь рэдко, - пиетет:
Лишь в месяц раз, расправив крылья,
Взлетают птица и поэт!

Мне предстоят сегодня встрэчи,
На них отправлюсь я в ландо.
…Полунагих красавиц плэчи,
В бокалах - страстное Bordeaux.

Уединюсь с одной из э т и х,
Потом, сбэзирую вот с той,
Она, мне кажется, в расцвете…
Лишь утром можно на покой.

Я не поэт… Король поэтов!
И претендэнтов не терплю…
Я соловей, солист банкетов,
Их фимиам… trеs bien, люблю!


(подражая пародирую,
пародируя подражаю
(<только и всего!>  И. С-ну)



(фото  инт.)