Памятник

Александр Копылов Доктор
Светит   тусклый   накал   по-осеннему  мутной   луны
         Гасит    жидкие   блики   на   мокрой  ,   пожухлой    траве
На    карнизах   сидят   не   вороны  ,   а   злые    орлы
         Их   двуглавые    тени    прилипли   к   кирпичной    стене

Ветер   смял    амальгаму    недавно    ушедшего    дня
         И   частично   её   заменил   на   стальные   листы
Вот    из    бронзы   стоит    истукан   -   он   глядит   на    меня
         И   глаза   его   в   патине   рыжей   по-детски    пусты

А   гранитный    престол   цвета   крови   с   оттенком    свинца
         Как   скала   раздвигает   уже   не   живую   листву
Но    осеннее   небо   скрывает    детали   лица
         Даже    бронзу    легко    естество    превращает   в   золу

Этой    осенью   жёлтый   металл    не   проводит   тепло
         По   блестящей    поверхности    капли   стекают    как    пот
И    беспечное   лето  ,  смеясь    безвозвратно    ушло
         Век    почти   пролетел   _   повторится    Семнадцатый     Год

Окна   в   серой   стене   словно    брызги    застывшей   волны
      ....тлеют   льдинки   стекла  ,  отражённые   в  лунном   огне
Недостаток    тепла  -  это    признаки    новой    войны
         Я    пальто   застегну........этой    осенью     холодно    мне....