Кто матерей так смог изранить...

Вербицкая Ольга
Не только сильных уважаем,
Не только верим мы в успешных,
Но слабость немощным прощаем,
И не толкаем в пропасть грешных.
А может есть среди всесильных,
Что зло свое собрали разом,
И хлеб украли у бессильных,
И вместо помощи с отказом.
Так пусть их судьбы все сомкнутся,
Пускай все шкурой им учуять,
Когда пирушкой поперхнутся,
Тогда пускай во тьме ликуют:
Кто матерей так смог изранить,
И дух семьи тем был нарушен.
Пускай сверлит за это память,
И нет греха в их жизни хуже!