Долг всепрощения

Дарья Калошина
Промозглого утра больная печаль,
в которой согреться уже невозможно,
когда не спасает пуховая шаль,
всё льются слова из пустого в порожний.

И можно бы взять да согреться чайком
на кухне под жёлтый уют абажура,
Представить, что ты мне совсем не знаком,
что я не влюбилась в тебя, словно дура,
что чувствую каждым своим позвонком
родящихся чувств беспредельную нежность!

Но выстужен дом ледяным сквозняком -
предательств твоих вороватая спешность
оставила вечную изморозь стен
узорами лживых твоих откровений.

И мне не постигнуть феномен измен,
никак не исполнить мне долг всепрощений!

И чёрного кофе давиться глотком
придётся холодным мне, пасмурным утром
остывшую горечь привычным житьём
теперь принимая ежеминутно...

23 октября 2015