Что-то нынче рано ложится снег

Шарова Ольга
Что-то нынче рано ложится снег -
Всё не так, как надо, в моей стране.
И октябрь не долог, и бабий век -
Потому так зябко, наверное, мне.

Проносились ботинки мои до дыр,
Да купить бы детям, себе - потом...
В мышеловке сохнет бесплатный сыр,
А на ужин варится "суп с котом".

Собиралась давеча помирать,
Да Господь помиловал, обошлось.
Мол, ещё двоих надо поднимать,
Подпирать спиною земную ось.

За окном снежинки летят, летят -
Что-то нынче рано ложится снег...
А мои двойняшки спокойно спят -
Им ещё неведом времени бег.