Веснушки

Ольга Ходун-Агафонова 2
Маша в зеркало глядится,
Отмывает нос водицей,
Позабыла про игрушки,
Трёт на носике крапушки.

Горько-горько зарыдала:
,,Я вчера их не видала.
Что же стало с носиком,
С носиком-курносиком?"

А бабуся утешает:
,,Знай,весною так бывает,
Это солнышка игрушки-
Расписало нос в веснушки."

( проговаривание"ш","р")

             10.10.12