Сад догорает в окошке

Виктор Рябов Ишимский
                Сад догорает в окошке.
                Бабочкой время замрет.
                Осень крадется, как кошка.
                Лапку на сердце кладет.

                Смотрит светло и тревожно,
                Локон златой теребя.
                Осень с тобой не возможно!
                И не прожить без тебя!

                Волны толчками по венам
                Мыслей бредовых и тем.
                Осень, скажи откровенно
                Кто я теперь и зачем?

                Осень в ответ рассмеется,
                Молча уйдет на Покров.
                В сердце моем остается
                След от ее коготков.