Достроим храм

Людмила Сапон
Звуки грянули колокольные
Под нажимами звонаря,
Зажигаются свечи престольные
Перед службой у алтаря.
Беспрестанно мы ошибаемся,
Не умеем дары принять,
За грехи неохотно каемся,
Обижаем отца и мать.   
Не поможет нам челобитие
И висящий на шее крест,
Да молитвы к утру забытые,
Коль в душе веры в Бога нет.
Благодать с небес проливается,
Кто на исповеди пред Христом
В согрешеньях своих покается
Да на тех, кто подаст рублем.   
Так достроим храм мы всем городом
На отчисленные рубли,
Да покаемся перед Господом,
Тем очистив души свои!          
          
15.06.2011
1сб.