Мирное

Вадим Дмитриев
Догорает в отблесках заката
Уходящий в сон забвенья день,
Для одних - огромная утрата,
Для других - всего лишь светотень.

Всё темнее небо на востоке,
Всё светлее первых звёзд огни,
Их сиянье вдалеке далёком
Говорит - мы в мире не одни.

Где-то также в отблесках закатных
Замирает тот чужепланетный мир
И, наверно, тоже благодатно
Небожители глядят на звёздный пир.

На Земле повсюду драки-войны,
У людей на сердце боль и страх,
А у них накатывают волны
Из тепла, любви, весны в садах.

Мы не знаем точно, так ли это,
Но прожив на старенькой Земле,
Пожелаем, чтобы древняя планета
Молодела от зимы до лета
И жила без страха за детей!