Студенчество

Владимир Пасека
Выгибаясь знакомой дугою,
Тихо месяц скользит по стеклу.
Одиночество, шаркнув ногою,
Из потёмок выходит к столу.

Не впервые чаинки считаем,
Погружаясь в житейскую суть.
А потом на картишках гадаем,
Чтоб ещё один час обмануть.

За окном пустоты панорама.
Только ветер когтями скребёт,
Да сосед мой лепечет упрямо,
Что крестовая дамочка врёт.

Я бы выгнал его с кулаками,
Но рука не поднимется: друг…
Вот и месяц, суча поводками,
Продолжает осваивать круг.