Осенние строки

Владимир Пасека
Ну, вот и осень.
Круг замкнулся.
В глазах всё та же пелена.
И тот же явор встрепенулся,
Качнувшись веткой
У окна…

Зачем ты
Кружишь надо мною?
Зачем ты выбрала меня,
Укрыв промозглой сединою
Былые сполохи
Огня?..