Друзьям-поклонникам

Владимир Пасека
Слышал я, что поэт и кесарь
Перед Богом, как есть, равны.
Только я в этой жизни слесарь
И экспромты мои скромны.

Так на что мне святое право
Вечной жизни в глухом раю,
Если здесь, рассуждая здраво,
Не поймал я синичку свою?

И зачем дожидаться смерти,
Если всё-таки хочется жить?
Нет, я слесарь, и вы не верьте,
Будто Богу хотел услужить.