Экспромт среди рябин

Владимир Пасека
Ты теперь
Уже не молодая.
Это я над временем кружусь.
И листвой сердечной опадая,
Каждый раз к ногам твоим
Ложусь.

Ты успела
Выслушать признанье
Самой чистой искренней любви.

И уйти, оставив в назиданье,
Шум рябин с горчинкою
В крови.