***

Владимир Пасека
                Саше

Ослепи моё сердце, красивая…
... я устал от бесчисленных драм,
Спотыкаясь, как лошадь пугливая,
Год за годом по голым буграм.

Растопи мои чувства холодные.
Пусть подхватит их ветер ночной,
Сокрушив эти годы бесплодные
Долгожданной кипучей волной! –

Пусть утонет душа нелюдимая
В бесконечной мирской глубине,
Только рядом была бы любимая,
И, как ласточка, пела бы мне.