День Ангела

Владимир Пасека
                Памяти родных и близких

Снова птицей
Взмывает заря,
Раскрывая небес анфилады.
Снова манит простор октября
Золотые слагать ей
Баллады...

Я не мог и помыслить о том,
Что однажды, под хохот и крики,
В этот день потемнеет мой дом
И в потёмках осунутся Лики.

Будто чья-то томилась душа,
Заблудившись в осенних просторах,
И платком шелковистым шурша,
Замирала в ликующих взорах…

Много лет
Пролетело с тех пор.
Отступила былая тревога,
Но заря, будто выстрел в упор,
Настигает меня
У порога.