Лето красное прошло

Татьяна Малинина 2
Лето красное прошло -
Ходит-бродит осень.
Не вернуть назад тепло.
Лес наряд свой сбросил -

Оголились дерева.
Небо в серых тучах.
Стала жухлою трава.
Тихо нынче в пущах.

Нет веселья у ручья.
С грустью смотрит ива.
Смолкли трели соловья.
Пусто и тоскливо.

Рыщет волком по кустам
Одиночка-ветер.
Не найти приюта там,
Никого не встретить.

Жаль его - осиротел.
Нет зелёных листьев,
Где с соловушкой свистел
Знатоком-магистром.

 15 октября 2015 года.