Памяти А. Е

Владимир Пасека
На закате песни пел, бывало,
Озорным заливистым дроздом.
Ну, а если бражки не хватало,
Уходил к соседке через дом.

И душа-то радовалась, знаю,
Как напевный горный ветерок.
С той поры я часто вспоминаю
Эту радость в сумраке дорог.

Как искал он ягодную балку,
Как лозой выкладывал чердак…
Собирался утром на рыбалку,
А попал на кладбище, чудак.